Sus scrofa
English: Wild boar

  • symbol question.svg
     
    jabalí
    eberswalde zoo 12-2017 img2.jpg
    estado de conservación
    preocupación menor (lc)
    preocupación menor (uicn 3.1)[1]
    taxonomía
    reino: animalia
    filo: chordata
    clase: mammalia
    orden: artiodactyla
    familia: suidae
    género: sus
    especie: s. scrofa
    linnaeus, 1758
    distribución
    mapa con los territorios habitados por jabalíes. en azul zonas de jabalíes introducidos.
    mapa con los territorios habitados por jabalíes. en azul zonas de jabalíes introducidos.

    el jabalí (sus scrofa) (en árabe: ǧabalī (جبلي) «montañoso» ) es un mamífero artiodáctilo de la familia de los suidos. su distribución original se corresponde con gran parte de eurasia y algunas zonas del norte de África, si bien ha sido introducido por el hombre en américa y oceanía. está incluido en la lista 100 de las especies exóticas invasoras más dañinas del mundo[2]​ de la unión internacional para la conservación de la naturaleza. la hembra recibe el nombre de jabalina y la cría jabato/a.

  • descripción de la especie
  • etología
  • hábitat
  • otros países
  • gastronomía
  • véase también
  • referencias
  • notas
  • enlaces externos

Symbol question.svg
 
Jabalí
Eberswalde Zoo 12-2017 img2.jpg
Estado de conservación
Preocupación menor (LC)
Preocupación menor (UICN 3.1)[1]
Taxonomía
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Clase: Mammalia
Orden: Artiodactyla
Familia: Suidae
Género: Sus
Especie: S. scrofa
Linnaeus, 1758
Distribución
Mapa con los territorios habitados por jabalíes. En azul zonas de jabalíes introducidos.
Mapa con los territorios habitados por jabalíes. En azul zonas de jabalíes introducidos.

El jabalí (Sus scrofa) (en árabe: ǧabalī (جبلي) «montañoso» ) es un mamífero artiodáctilo de la familia de los suidos. Su distribución original se corresponde con gran parte de Eurasia y algunas zonas del norte de África, si bien ha sido introducido por el hombre en América y Oceanía. Está incluido en la lista 100 de las especies exóticas invasoras más dañinas del mundo[2]​ de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza. La hembra recibe el nombre de jabalina y la cría jabato/a.